OS MELHORES LUGARES PARA AS GRANDES AVENTURAS : 20 restaurantes selecionados na capital paulista - Que oferecem pratos bem quentes e cremosos no inverno

sábado, 11 de maio de 2019

20 restaurantes selecionados na capital paulista - Que oferecem pratos bem quentes e cremosos no inverno




São Paulo traz tantas opções de comidinhas deliciosas, que não provar seria um pecado! Risotto, nhoque, escondidinho e muito queijo! 
No inverno sempre bate aquela vontade de pratos mais calóricos, cheios de creme, queijo, molho e tudo aquilo que não conseguimos resistir.




Pois é melhor se render logo às vontades gastronômicas das baixas temperaturas, pois São Paulo traz tantas opções de comidinhas deliciosas, que não provar seria um pecado! Risotto, nhoque, escondidinho e muito queijo! Confira um roteiro com 20 restaurantes em São Paulo que oferecem pratos bem quentes e cremosos para o inverno! 
01 - HOSPEDARIA 
A cozinha do Hospedaria baseia-se nas receitas dos imigrantes (em grande parte europeias e, desses, uma maioria indiscutivelmente italiana) do século passado. No menu, o chef Fellipe Zanuto traz um prato perfeito para os dias frios: A Bolonhesa leva massa fresca feita na casa, molho de tomate com carne de porco e carne bovina, fonduta de meia cura e tostado na lenha, custa R$ 44.
Hospedaria - R. Borges de Figueiredo - Mooca

02 - ZUCCO CUCINA
O Zucco, restaurante com duas unidades em São Paulo, serve uma Clássica Lasagna alla Bolognese, o prato consiste em uma lasanha de massa fresca à bolonhesa com presunto. Sai por R$ 68,00.
Zucco Jardins - Rua Haddock Lobo, 1.416, Jardim Paulista
Zucco Morumbi Shopping - Av. Roque Petroni Júnior, 1089, Morumbi - Piso Lazer / Área Gourmet 

03 - MICAELA 
Instalado na esquina da Alameda Joaquim Eugênio de Lima com a Rua José Maria Lisboa, o restaurante Micaela traz pratos típicos da gastronomia brasileira feitos com elementos espanhóis. Entre eles, um Risoto de tucupi com costelinha de Tambaqui (R$ 75), feito com arroz espanhol cozido com tucupi e finalizado com jambú fresco. O prato acompanha costelinha de tambaqui grelhada.
Micaela - Rua José Maria Lisboa, 228 - Jardim Paulista 

04 - TRATTORIA ITALIA 
Na Trattoria Italia, restaurante recém-inaugurado no Eataly São Paulo, os clientes encontram o Gnocchi alla Sorrentina: nhoque de batatas ao pomodoro gratinado com mozzarella de búfala, custa R$ 42.
Trattoria Itália - Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 1.489 - Vila Nova Conceição 
05 - MODERN MAMMA OSTERIA 
O Modern Mamma Osteria, dos chefs Paulo Barros e Salvatore Loi, foi inaugurado no final de 2016 e já acumula fila na porta. Dentre as opções do cardápio, faz sucesso o Pici com ragu de linguiça, porcini e creme de grana padano (R$ 55).
Modern Mamma Osteria - R. Manuel Guedes, 160 - Itaim Bibi 

06 - JACARANDÁ 
O Jacarandá possui uma cozinha variada de inspirações sul-americanas, a pedida cremosa e quentinha para o inverno é o Risoto cítrico de lula (R$ 56), com o arroz italiano e toques de limão.
Restaurante Jacarandá - Rua Alves Guimarães, 153 – Pinheiros 

07 - BRASSERIE DES ARTS 
O Brasserie Des Arts tem no cardápio um Pato na Panela com tagliatelle na manteiga e sálvia, por R$ 68.
Brasserie Des Arts - R. Padre João Manuel, 1231 - Jardins 

08 - SAJ 
O Saj, restaurante de gastronomia libanesa, traz um tradicional Mussaka na Panela. O prato é feito com mix de berinjela e tomates concassé, carne moída um leve molho branco. Depois de montado o prato é levado ao forno. Custa R$ 47.
Saj - Rua Girassol, 523 - Vila Madalena -
Rua Joaquim Antunes, 260 - Jardim Paulistano
Av Roque Petroni Junior, 1089 – Shopping Morumbi 
09 - MESA III ROTISSERIA 
Na Mesa III Rotisseria, restaurante em Pinheiros, há massas como o Ravioli plin de zucca com molho branco de limão (R$ 32).
Mesa III Rotisseria - R. Alves Guimarães, 1474 - Pinheiros 

10 - BISTROT DE PARIS 
Na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação dos Jardins, o Bistrot de Paris foi repensado em todos os detalhes para se tornar um autêntico bistrot francês. O sócio-chef Alain Poletto, assina o cardápio de clássicos incontornáveis da cozinha francesa. No menu encontra-se o Ragoût D'agneau Provençal e Polenta Crémeuse (ragú de cordeiro provençal e polenta cremosa). O valor é de R$ 62,00.
Bistrot de Paris - Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista 

11 - BRÁZ TRATTORIA 
Na Bráz Trattoria, casa cantinesca e irmã da Bráz, massas clássicas italianas recheiam o cardápio. Entre as melhores pedidas para o inverno, o Capeletti Giovanni Bruno (R$ 41), uma homenagem ao inventor do molho romanesca, leva a massa recheada de carne com molho branco, presunto e ervilha. O prato é gratinado no forno à lenha.
Bráz Trattoria - Av. Magalhães de Castro, 12.000 – 4º Piso (Shopping Cidade Jardim) 

12 - TANIT 
No Tanit, do chef Oscar Bosch, um dos pratos de maior sucesso é o Nhoque de Beterraba com molho de queijo Manchego e nozes caramelizadas (R$ 50). Tanit - Rua Oscar Freire, 145 - Jardins 
13 - RECREO 
O Recreo serve no cardápio a Pasta Risotti com presunto Ibérico, emulsão de limão siciliano e tomate confit. O prato custa R$ 52.
Recreo - R. Padre João Manuel, 1249 - Jardins 

14 - TARTUFERIA SAN PAOLO 
A Tartuferia San Paolo traz no cardápio um Risotto de Polvo, prato que leva arroz cremoso e suculento cheio de pedaços de polvo grelhado e temperado com especiarias. R$ 68.
Tartuferia San Paolo - Alameda Lorena, 1906 - Jardim Paulista
Rua Oscar Freire , 155 - Jardim Paulista 

15 - ASTOR 
O badalado Astor traz um prato perfeito para os dias frios, é o Arroz de Forno. Tradicional, o arroz de forno do Astor é feito com presunto, linguiça, queijo parmesão, alho poró, queijo gruyére, creme de leite e salsinha para dar cor ao prato, por R$ 35.
Astor - Rua Delfina, 163 – Vila Madalena 

16 - CASA EUROPA 
O restaurante e mercado Casa Europa tem em sua seção de ragùs o famoso Ragù de cordeiro com pappardelle (meia porção – R$ 54; inteira – R$ 75), ideal para o clima frio acompanhado de um vinho tinto.
Casa Europa - Al. Gabriel Monteiro da Silva, 726 - Jd. America 
17 - TASCA DO ZÉ E DA MARIA 
A casa portuguesa clássica Tasca do Zé e da Maria serve o Arroz de pato (R$ 81), feito com arroz português Carolino, um dos carros chefes da casa.
Tasca do Zé e da Maria - Rua dos Pinheiros, 434 - Pinheiros 

18 - PICCHI 
No Picchi, o menu apresenta um Risotto Acquarello, receita que leva pimentão amarelo e lascas de bacalhau polvilhada de ervas finas (R$ 93).
Picchi - Rua Oscar Freire, 533 – Jardins 

19 - CELEIRO DA FAZENDA 
O buffet do restaurante Celeiro da Fazenda, do chef Arturo Salano, serve algumas opções especiais para o inverno. Entre elas, faz sucesso o escondidinhos de Frango coberto com queijo gratinado. Outros pratos servidos na casa são: fettuccini carbonara, escondidinho de pernil e pizzas. 
Celeiro da Fazenda 1 – Santana 
Av. Luiz Dumont Villares, 651 – Santana 
Segunda a Sexta Almoço e Jantar – R$ 25,90 
Crianças até 07 anos não pagam 
Crianças e 08 a 12 anos – R$ 15,54 
Sábado, Domingo e Feriado Almoço e Jantar – R$ 39,90 
Crianças até 07 anos não pagam 
Celeiro da Fazenda 2 – Itaim Bibi 
Rua Clodomiro Amazonas, 647 – Itaim Bibi 
Segunda a Sexta Almoço R$ 19,90 - à vontade 
Criança até 07 anos não pagam 
Crianças de 08 a 12 anos – R$ 11,94 Por quilo R$ 34,90 
Celeiro da Fazenda 3 – Perdizes 
Rua João Ramalho, 647 – Perdizes 
Segunda a Sexta Almoço – R$ 25,90 
Criança até 07 anos não pagam 
Crianças e 08 a 12 anos – R$ 15,54 Por Quilo R$ 42,90 
Sábado, Domingo e Feriado Almoço – R$ 39,90 
Crianças até 07 anos não pagam 
Crianças e 08 a 12 anos – R$ 23,94 Por quilo R$ 59,90 

20 - ALUCCI ALUCCI 
O Alucci Alucci, aberto há 12 anos, traz no menu o Magret de Pato com Risotto de Laranja.
Alucci Alucci - Rua Vitório Fasano, 35 - Cerqueira César




Fonte dos textos e fotos: msn.com / Thymonthy Becker / Divulgação /

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